注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘采利律师

——咨询电话:18785055543.

 
 
 

日志

 
 

小朋友在幼儿园受伤,幼儿园是否担责?  

2014-01-04 06:04:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    问:你好!我是一幼儿园老板,本期园内一小朋友在园内蹦蹦床上玩,不知怎么将大腿骨折了,家长要求我垫资治疗,我已垫出资金20000多元,对方实际花去医疗费13000多元,现已出院。我给园内的全体小朋友买了意外险和校方责任险,可该家长出院后既不来结账,也不给发票,这起事故我该负责哪些费用,我将如何维护我的权益?依据什么法律的哪条那款?
    贵公律师解答:《侵权责任法》第三十八条规定:“ 无民事行为能力人在幼儿园、学校或者其他教育机构学习、生活期间受到人身损害的,幼儿园、学校或者其他教育机构应当承担责任,但能够证明尽到教育、管理职责的,不承担责任”。因此,如果幼儿园不能证明没有过错,则应当承担赔偿责任。赔偿的项目一般包括医疗费、护理费、住院伙食补助费、营养费以及残疾赔偿金和精神抚慰金等,具体金额要根据案件情况计算。鉴于幼儿园购买了保险,可以持相关凭证向保险公司理赔。至于家长不配合的问题,建议加强沟通协商,积极处理。
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018