注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘采利律师

——咨询电话:18785055543.

 
 
 

日志

 
 

前妻及子女对土地房屋征收补偿款有权分配吗?  

2013-12-31 09:37:33|  分类: 土地矿产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 问:我村村民张某有两次婚姻,多年前与前妻离婚,子女由前妻抚养,前妻离婚后改嫁,张某再婚也生育一子,张某已经去逝,现张某的土地房屋被征收,问前妻及子女对张某的征收补偿款有分配权吗?

    答:首先,如果张某未留遗嘱,前妻所生子女对张某的房屋征收补偿款有继承权,有权按法定继承参与分配。其次,对于土地补偿款,如果前妻在第一轮土地下户时属于共同承包人,而离婚后在新入户地又未分配土地,则属于共同承包人,有权参与分配。而如果前妻不属于共同承包人,而以家庭承包方式的土地又不能继承,其子女也不能参与分配。当然,如果张某是在土地补偿款已经确定后才去逝,则应当属于遗产,依法按继承处理。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018