注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘采利律师

——咨询电话:18785055543.

 
 
 

日志

 
 

分管人事的副总未签订劳动合同应付双倍工资吗?  

2013-12-31 10:15:36|  分类: 人力资源管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问:我们是一家煤矿企业,公司总经理常年不在公司,公司由副总全盘负责管理,员工的劳动合同都是一年一签。在今年大家的合同都快到期时,副总的劳动合同没找着,或许是根本就没有签订,现在集团公司想解聘副总,而副总则提出因没签订劳动合同要求支付双倍工资,请问他的请求应该得到支持吗?

贵公律师解答:虽然《劳动合同法》规定,用人单位与员工没有签订书面劳动合同,应当支付双倍工资。但如果副总在公司分管人事,也就是说签订劳动合同的事归他管理,如果没签劳动合同,则他本人有过错,不论是故意还是过失,都应当承担责任。法律理论上有一个基本原则,就是一个人不能因他的过错获利,否则于法律的公平正义原则相悖!因此,我们认为用人单位不应支付其双倍工资。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018