注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘采利律师

——咨询电话:18785055543.

 
 
 

日志

 
 

包工头拖欠民工工资,发包方是否负连带责任?  

2013-12-20 14:53:28|  分类: 建筑工程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问:包工头张某没有施工资质,2012年5月至2013年11月期间,陆续承包了几户村民的民房修建工程,几户村民也相继支付张某大部分工程款,但张某拖欠了为他做工的十多名农民工的工资10多万元。在2013年11月底,张某突然消失,下落不明。由于张某是外地人,这十多名民工无法找到张某,就要求修建房屋的村民承担连带支付责任。问这些民工的要求是否合法?

答:《最高人民法院关于审理建设工程施工合同纠纷案件适用法律问题的解释第二十六条规定,“实际施工人以转包人、违法分包人为被告起诉的,人民法院应当依法受理实际施工人以发包人为被告主张权利的,人民法院可以追加转包人或者违法分包人为本案当事人。发包人只在欠付工程价款范围内对实际施工人承担责任”。本案中的十多名民工属于实际施工人,他们可以起诉发包人,但发包人只在欠付工程款的范围内承担责任,而不是承担连带责任。因此,民工要求发包人承担连带责任没有法律依据。

  评论这张
 
阅读(1730)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018