注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘采利律师

——咨询电话:18785055543.

 
 
 

日志

 
 

加工厂提供场地和原料给个体老板,工人受伤应否担责?  

2013-12-15 09:09:07|  分类: 人力资源管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 问:我们是一家木材加工厂,2013年9月与一个体老板达成口头协议,给对方加工100只吊蓝。加工50多只后,加工厂认为利润太低,不愿继续加工,于是经与老板协商,由加工厂提供场地和材料,由老板自己找人来加工。前不久,老板找来的工人在作业时不慎受伤,问我们加工厂应不应当承担赔偿责任?

    答:根据你陈述的案件事实,虽然工人在你厂内受伤,但你厂与个体老板有协议,仅提供场地、原材料和工具,工人由个体老板雇请并支付工资,即受伤的工人与个体老板之间形成雇佣关系,工人在从事雇佣活动中受伤,应当由雇主承担赔偿责任。由于你厂与个体老板之间仅仅是口头协议,建议及时收集有力证据,证明你们之间的法律关系。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018