注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘采利律师

——咨询电话:18785055543.

 
 
 

日志

 
 

贵州省非因工死亡待遇  

2013-11-19 15:23:35|  分类: 人力资源管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于调整企业因病或非因工死亡人员丧葬补助费和一次性补助费标准的通知(黔劳社厅发【2008】13号)


各市、州、地、县(自治县、市、市辖区、特区)劳动(人事劳动)和社会保障局、财政局,省社会保险事业局,省直有关单位,中央在黔企业:

    为了更好地帮助企业因病或非因工死亡人员家属处理丧葬事宜,根据我省经济发展水平和各方面承受能力,综合考虑现行标准、基本丧葬费用及工资增长水平等因素,经研究,决定调整企业因病或非因工死亡人员丧葬补助费和一次性补助费标准。现就有关问题通知如下,请遵照执行。

一、调整标准和时间

从2008年1月1日起,企业因病或非因工死亡人员丧葬补助费和一次性补助费实行全省统一标准,具体为:丧葬补助费2400元,一次性补助费14000元。

二、资金渠道

(一)企业因病或非因工死亡退休人员丧葬补助费和一次性补助费,已参加基本养老保险的(含个体参保已领取基本养老金人员),由社会保险经办机构支付,未参加基本养老保险的,由企业支付。

(二)企业因病或非因工死亡在职职工丧葬补助费和一次性补助费,由企业支付,如企业确无经济能力承担的,可酌情减发,但不得低于规定标准的80%。

三、其它有关问题

(一)2008年1月1日及以后死亡的人员,已经按原标准发放丧葬补助费和一次性补助费的,按上述标准给予补差。

(二)2008年1月1日及以后因病或非因工死亡,且符合国发[1978]104号文件规定按月享受退职生活费的企业退职人员,按照本通知规定发放丧葬补助费和一次性补助费。所需资金,已参加基本养老保险的,由社会保险经办机构支付,未参加基养老保险的,由企业支付。

                                                                                                                                                            贵州省劳动保障厅

                                                                                                                                                                      贵州省财政厅

                                                                                                                                                                 2008年3月15日



 关于调整企业因病或非因工死亡人员供养直系亲属生活补助费标准的通知(黔人社厅发[2012]9号)

各市(州)人力资源和社会保障局、省社会保险事业局、各有关单位:

  为了更好地帮助企业因病或非因工死亡人员供养直系亲属的基本生活,根据我省经济发展水平和各方面承受能力,综合考虑居民消费价格指数、人均消费支出、职工工资水平等因素,经研究,决定调整企业因病或非因工死亡人员供养直系家属生活补助费标准。现就有关问题通知如下,请遵照执行。

  一、调整标准和时间

  从2012年1月1日起,企业因病或非因工死亡人员供养直系家属月生活补助费标准调整为:

  (一)配偶410元,其他供养直系亲属380元。

  (二)供养直系亲属是孤寡老人或孤儿的,分别在上述标准基础上再增加40元。

  二、资金渠道

  (一)企业因病或非因工死亡退休人员供养直系家属生活补助费,已参加基本养老保险的,由社会保险经办机构支付;未参加基本养老保险的,由企业支付。

  (二)企业因病或非因工死亡在职职工供养直系家属生活补助费,由企业支付,如企业确无经济能力承担的,可酌情减发,但不得低于规定标准的80%。

  三、本通知下发前,已经享受生活补助费的死亡人员供养直系亲属,从2012年1月1日起改按上述标准发放。


贵州省人力资源和社会保障厅

贵州省财政厅

二0一二年二月九日

  评论这张
 
阅读(455)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018