注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘采利律师

——咨询电话:18785055543.

 
 
 

日志

 
 

工程质量未达“优良”标准可否索赔?  

2012-02-26 22:30:23|  分类: 学说与判例研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

实务咨询:合同约定工程质量达“优良”,但检验结果为“合格”可否索赔?

贵公律师解答:建设部颁发的《建设工程施工质量验收统一标准》(GB50300-2001),2002年1月1日实施,对建设工程质量统一规定为“合格”和“不合格”标准,取消了“优良”的标准等级,故在此情况下,业主方以工程质量未达优良标准而索赔很难成立。

参考判例:海南省高级人民法院审理的海南金龙地产有限公司与中建八局(海南)东海开发建设公司建设工程施工合同纠纷上诉案。该院认为:上诉人要求东海公司赔偿其工程质量"优良"与"合格"差价款50万元的诉讼请求,因未能提供证据证明两种质量标准存在差价问题,且自2002年1月1日起国家实施的工程质量验收统一标准规定只对工程质量是否合格作出确认,该工程已经验收确定为合格工程。其上诉请求,本院不予支持。   案号:(2004)琼民一终字第53号。

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018