注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘采利律师

——咨询电话:18785055543.

 
 
 

日志

 
 

公路全程通车使用视为竣工验收合格  

2012-01-28 23:35:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
案情简介:某乡人民政府将乡村公路建设工程发包给某交通工程公司施工,该公司将劳务分包给张某,工程完工后,张某多次向交通工程公司催要余款20万元,但交通公司却人去楼空。张某到乡政府了解到尚有20余万元尾款没有付清,于是要求乡政府将款直接支付给张某,但乡政府却以工程未验收合格为由拒绝支付。不得已,张某委托律师向法院提起诉讼,要求乡政府在未付工程款范围内支付张某的款项。法院审理认为讼争公路已经通车使用1年多,视为竣工验收合格,遂判决乡政府支付张某20万元。
律师评析:《最高人民法院关于审理建设工程施工合同纠纷案件适用法律问题的解释》第十三条:“建设工程未经竣工验收,发包人擅自使用后,又以使用部分质量不符合约定为由主张权利的,不予支持;但是承包人应当在建设工程的合理使用寿命内对地基基础工程和主体结构质量承担民事责任。”乡政府将讼争公路投入使用1年有余,再以未经竣工验收合格为由拒绝支付所余款项于法有悖,故法院判决其支付拖欠工程款是正确的。
 
 
 
  评论这张
 
阅读(662)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018