注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘采利律师

——咨询电话:18785055543.

 
 
 

日志

 
 

房开商拒绝出示工程验收备案表通知交房怎么办?   

2009-06-24 22:07:24|  分类: 土地矿产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有业主反映说因为建设工程质量等原因,业主在工程建设过程中就曾集体向建设行政和主管部门反映过该公司的问题,并且经调查核实该公司在建设过程中有擅改规划的行为,将原设计的阳台进行封闭,改变了原设计的入户花园等,于是房开公司与业主双方就此发生矛盾。
    后来,由于房开公司在合同约定的时间未能交房,于是业主又要求支付逾期交房违约金。房开公司于是在项门部张贴通知,要求业主去接交房屋钥匙。有的业主考虑到租房的确不方便,于是接了钥匙并入户装修。而有的业主打听到由于房开公司违反规划而未能通过综合验收,工程是否合格尚不确定,于是要求房开公司出具工程验收备案表。房开公表示,备案表肯定有,人但不会提供给业主,到关键时刻自然会拿出来。对此,业主表示很无奈,如果不接收房屋,可能会承担逾期收房的法律责任,而如果接收了又担心上了房开公司的当,很可能该项目根本没有通过备案以最终确认合格。
    对于房开公司的这种做法,业主完全可以拒绝接收房屋。按照双方的合同约定,房开公司是将验收合格的商品房交付使用。对于该商品房是否验收合格,应当由房开公司出具相关依据,这也是房开公司的合同义务,如果房开公司拒绝出示,则不能证明该房已经过验收备案,业主可以拒绝接交房屋。但在此过程中,要注意搜集证据以证明房开公司拒绝出示验收合格依据的事实,如通过录音、录像或请公证处的公证员到场进行公证等,以备将来追究房开公司逾期交房的违约责任之用。
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018