注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘采利律师

——咨询电话:18785055543.

 
 
 

日志

 
 

《英国浮动抵押制度研究》读书笔记(三)  

2009-05-23 00:21:42|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    第六章   接管人制度研究

    第一节   接管人制度概述

    接管人制度是浮动抵押持有人常用的实现担保的方法。是指当浮动抵押担保的则产处于危险时,债权证持有人根据协议或者向法院申请向债务人公司指派为其利益而去管理 担保财产的办事员,这名办事员被称为接管人。现在一般是“管理接管人”,英国1985年破产法中创造的概念。

  第二节 管理接管人制度

管理接管人是指由浮动抵押或者其他担保与这种浮动抵押共同担保的任何一个债权证持有人指派的公司全部财产的接管人或经理;如果没有其他人被指派为公司部分财产的接客人时而指派的人也是这类接管人或经理。

管理接管人的资格在以前并无限制,1986年破产法要求有资格充当破产执业者的自然人才能被指派为接管人,并且限制三种人不得担当管理接管人。

如果存在多个浮动抵押或固定抵押时,接管人的指派即为共同指派。

指派的前提必须是持有人要求付款。

指派方法必须依据债权证的条款进行。

指派的范围通常 及于全部担保标的物。

指派期间可以随意辞退和更换接管人和经理。

在指派之前,双方必须明确债权证的效力,债权证的所有权,抵押的执行力和指派形式的效力,以及抵押的范围和先抵押的存在。

 

指派应当进行公示。

 

管理接管人的权利及义务

1.控制、占有公司财产的权利;2.继续贸易的权利;3.处分与重组权(包括运营企业的销售,剥离,关于公司名称重新使用的禁止。从属于担保的财产的出售;重组及方案的提出;强制出售;评估出售;租赁的授予)

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018